El Palacio de Congresos acogió la segunda etapa de este nuevo proyecto impulsado por la Fundación Alcoraz con la colaboración del Ayuntamiento de Jaca y del CF Jacetano y que se inscribe dentro del programa de actividades de Jaca Villa Europea del Deporte. Pauner, Camacho y Petón acercaron a los asistentes los valores del deporte, el esfuerzo y la superación. Los tres participaron en un intenso coloquio donde se habló de qué significa exactamente no reblar y expresaron a los asistentes la importancia del sacrificio y la tenacidad en el deporte y en la vida.

Carlos Pauner transmitía. especialmente a los más jóvenes, esa pasión que le ha llevado ya no solo a conseguir coronar los 14 ochomiles del planeta, sino todo aquello que se ha propuesto recordando a los asistentes que “todos los que estáis aquí, con trabajo y esfuerzo, podréis ser lo que vosotros queráis. Jugadores de Primera, corredores del tour de Francia, científicos de éxito o presidentes y presidentas del Gobierno. Lo que queráis”. Una tenacidad ejemplificada en un breve video proyectado, en el que se reflejaba su ascenso al Everest, de 8.848 metros .

Petón comparaba la hazaña de Pauner con el histórico ascenso de la SD Huesca a la Primera División. Para ello, el consejero del club azulgrana utilizaba una parábola con el fin de mostrar a los jóvenes asistentes cuál es el verdadero significado del “No reblar” que se ha convertido en el gran mantra del club y de todos los que lo integran. A fuego lo tiene marcado el capitán del equipo tras doce temporadas en el club, Juanjo Camacho, que atendió a las preguntas del público, repasando su trayectoria y el esfuerzo que ha supuesto para él poder vestir de azulgrana en la máxima categoría. Al término del coloquio, el mismo Camacho firmaba postales y se hacía fotos en el hall del Palacio de Congresos de Jaca.

Noticia: Fundación Alcoraz https://sdhu.es/RutaSDHJac

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies